• gambar

Jl.H.Kamil RT.21 Kel.Pasir Putih Kec. Jambi Selatan Kota Jambi

info@smpn6kotajambi.sch.id

TLP :

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 44.200.145.223

Pertemuan MKKS SMP Negeri/ Swasta se Kota Jambi

Jambi, (21/2) SMP Negeri 6 Kota Jambi menjadi tuan rumah dalam pertemuan reguler Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Negeri/ Swasta se-Kota Jambi. Pertemuan MKKS tersebut dihadiri seluruh kepala SMP negeri dan swasta se-Kota Jambi dan dibuka oleh bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi H. Mulyadi, S.Pd., M.Pd.  Dalam pertemuan ini banyak hal yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, di antaranya ialah setiap kantin kejujuran di sekolah harus diaktifkan dan dengan ditambahkan pengadaan alat tes makanan di sekolah. Anggaran dari pengadaan ini diambil dari anggaran RKAS. Selain itu, penganggaran di RKAS harus sesuai kebutuhan ( skala prioritas dengan mempedomani rapor mutu sekolah. Semua sekolah juga harus melaksanakan tertib administrasi dalam pelaporan keuangan dana BOS.

Selanjutnya Kadisdik juga mengatakan bahwa penerimaan tenaga honorer guru/ TU di sekolah, harus mendapat rekomendasi dari diknas dan berdasarkan kebutuhan yang betul dibutuhkan, jangan membawa nama-nama pejabat diknas.
Dalam penyampaiannya di MKKS tersebut, Kadisdik menegaskan kepada seluruh tamu undangan berkaitan dengan tahun politik 2023 di Kota Jambi, seluruh Kepsek harus hati-hati dalam bertindak, berbuat dan melakukan sesuatu. Harus mengingat bahwa pemimpin tertinggi di kota Jambi adalah Walikota.

Demikian arahan dari Kadisdik dalam sambutannya membuka pertemuan MKKS tersebut.